Сергей Мартынчук о возможностях для молодежи и перспективах УЕР.

– Почему компания Cisco решила поддержать инициативу YEP?

Cisco является безусловным лидером в своей отрасли. Во многом это благодаря тому, что мы не только стараемся “оседлать волну” тех или иных трендов, но и сами создаём их. Проект YEP для нас важен по нескольким причинам:

  • Проект нацелен на молодежь. Немногие задумываются, но, в то время, когда компания Cisco изобрела свой первый маршрутизатор, люди, которые сейчас активно пользуются плодами этого изобретения еще даже не ходили в школу. Давая возможность молодежи развиваться и строить свой бизнес, компания Cisco подставляет плечо тем, кто буквально через несколько лет сможет присоединиться к нам как клиент, партнер, сотрудник и т.п.
  • Вторая важная причина связана с тем, что мы наблюдаем в отрасли в последние годы, а именно отток высококвалифицированных кадров за рубеж. Задача представительства Cisco в Украине в этом случае состоит в том, чтобы помочь нашим партнерам и клиентам минимизировать потери, связанные с этим. Уверен, проект YEP поможет нам найти одаренных молодых ребят, способных привнести новый взгляд на устоявшиеся вещи.
  • Cisco открывает все больше возможностей для создания и внедрения инноваций благодаря открытым интерфейсам к нашим продуктам. В частности, платформа Cisco DevNet на сегодняшний день является неоценимым инструментом для тех, кто готов начать свой бизнес в области IT. Мы уверены, что многие участники проекта YEP воспользуются этой возможностью, и мы увидим не один украинский стартап, в основе продукта или услуги которого будут лежать разработки Cisco.

– Будут ли эксперты от компании принимать участие в активности инкубаторов YEP?

Мы планируем принимать активное участие в жизни инкубаторов. Мы уверены, что опыт, навыки и наработки представительства Cisco в Украине могут существенно усилить проект, а также дать возможность участникам проверить свои гипотезы не только в лабораторных условиях, но и в реальных ситуациях ‒ привлекая к этому существующих клиентов и партнеров Cisco.

– Какие перспективы развития этого направления Вы видите?

В первую очередь, говоря о перспективах этого конкретного направления, стоит сказать о том, что сейчас весь мир вступает в цифровую эпоху. Успех ждет тех, кто смело внедряет передовые решения, основанные на инновационных сетевых технологиях. Возможности для молодежи на сегодня просто не имеют границ. Все что нам с вами остается – это дать определенный стимул цифровым преобразованиям. Поэтому я уверен в успехе проекта и с нетерпением ожидаю уже в скором времени увидеть интересные стартапы, рожденные в инкубаторах YEP в Украине.

Leave a Reply